карта сайта  

 

ИНФОРМАЦИЯ

ЛЕН - ИНФОРМАЦИОННАЯ СПРАВКА

 

Волокно получают из стеблей льна, масло — из семян. Из льняного волокна получают различные ткани — от брезента до батиста, широко используемые в технике и быту. В семенах льна содержится 30—47% жирного быстро высыхающего масла, имеющего важное техническое значение. Из него приготовляют олифу, лаки, масляные краски (в том числе и для живописи); его используют для производства линолеума, клеенки, искусственной кожи, мыла. Остающийся после отжима масла льняной жмых служит ценным кормом для молочного скота. Льняное масло и сами семена применяют и в медицине.
Волокно льна имеет уникальные потребительские свойства:

  1. лен высоко гигроскопичен, хорошо впитывает капельную влагу и одновременно быстро ее отдает, высыхает;
  2. на льняных волокнах не образуется зарядов статического электричества;
  3. степень полимеризации целлюлозы льна в 2-3 раза выше, чем у хлопка, поэтому он гораздо прочнее, более стоек к разрушению на свету и выносит большее количество стирок
  4. в процессе носки он не желтеет и не стареет, а только становится белее и приятнее;
  5. лен обладает бактерицидными свойствами.
  6. Эти и другие свойства делают лен полезным для здоровья человека, а изделия из него удобными в употреблении.

Лен имеет более 10000-летнюю историю. Мы знаем, что льняные ткани были на мумиях египетских фараонов, в льняные одежды одевались римские патриции, солдаты и матросы Петровского флота. Крестьяне пользовались домотканой льняной одеждой. В течение тысячелетий из льна делали тончайший батист и брюссельские и вологодские кружева и одновременно грубую одежду и паруса.
Несколько раз появление новых, более технологичных волокон (хлопка, вискозы, синтетических волокон), казалось, ставило льняное производство на грань катастрофы. Многие предрекали льну гибель в конкурентной борьбе с новыми волокнами. Но практика показала, что производство льняных тканей сохранилось и даже возросло, причем сочетание льна с новыми волокнами иногда позволяло путем применения более дешевой технологии - обеспечить одновременно высокие потребительские свойства тканей.
В наше время льняное волокно и изделия из льна пользуются устойчивым спросом на мировом рынке. За его уникальные свойства лен часто называют «золотом текстиля».

This is the div where the flash will fit...


Различают три типа льна (Linum usitatissimum):

Долгунец, (80-120см), имеющий слабо ветвящийся только у вершины стебель и используемый для получения текстильного волокна.
Кудряш, (масличный лен), культивируемый на семена, имеет пучок ветвящихся стеблей , низкорослый (30-50см), имеет в 20 раз больше семенных коробочек, чем долгунец.
Межеумок, занимающий по своему строению, промежуточное положение, имеет ветвящийся стебель (50-70 см), его волокно можно использовать для производства грубых тканей и шпагата.
Поперечная структура стебля льна такова: наружный слой-кожица, под которой расположена кора, содержащая лубоволокнистые пучки, состоящие из групп элементарных волокон (длиной до 120мм), склеенных между собой пектинами. Сердцевина выстилает внутреннюю часть стебля.

 

Получение льноволокна

Процесс выращивания льна и получения льноволокна достаточно трудоемок. После созревания, лен «теребят» и расстилают на поле в виде ленты для того, чтобы под воздействием естественной влаги (роса, дожди) на льне начали развиваться грибки, которые разрушают пектиновые вещества, соединяющие волокно с древесиной стебля.
В результате из льняной соломки получается «треста», у которой отделение волокна от стебля облегчено. Затем полученное таким образом льняное сырье («треста») поступает для дальнейшей переработки на льнозаводы.
На льнозаводе происходит первичная переработка льна. На мяльно-трепальных агрегатах в процессе мятья и трепания волокна приобретают вид длинных прядей, длина которых приблизительно равна длине стебля. Часть волокон при этом обрывается или откалывается и попадает в отходы трепания. В отходы трепания попадает также разрушенная древесина стебля (костра).
По современной технологии из льняного стебля получают различное по качеству длинное трепаное волокно и обработанные отходы трепания - короткое волокно.
Длинное льноволокно поразделяется на номера 8-14 согласно ГОСТ 10330-76 ("Лен трепаный"), короткое – на номера 2-6 согласно ГОСТ 9394-76 ("Короткое льняное волокно"). Отходы трепания, не соответствующими ГОСТ на короткое льноволокно, используются в строительстве и обычно называются «паклей».
Для дальнейшей переработки льноволокно обычно поступает на льнокомбинаты, где длинное трепаное волокно подвергают чесанию, после которого оно разделяется на чесаное и очес. После этого все виды волокна перерабатываются по различным технологиям мокрым и сухим способами прядения и используют для изготовления различных тканей.
Из чесаного длинного льноволокна получают тонкую качественную пряжу, которая идет на изготовление различных тканей для одежды, постельного белья и т.д. Очесы используются для изготовления нетканых материалов (основа под линолеум). Из короткого льноволокна сухим прядением получают более грубую пряжу – для шпагатов, веревок, мешковины и т.д.

© 2010 СООО "Украинская льняная компания" designed by Ivanov